かまたまにさらにボリュームをプラス♪牛肉釜玉うどん レシピ・作り方

かまたまにさらにボリュームをプラス♪牛肉釜玉うどん
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場
※味付け牛肉は牛肉100g程度を醤油、さとう、みりん、生姜で味付けして作ることができます

材料(2人分)

  • 半生うどん 300g
  • 味付け牛肉140g※ 2袋
  • かけつゆ 1袋
  • 2個
  • 細ねぎ ひとつまみ
  • いりごま ひとつまみ
  • 揚げ玉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 細ねぎは小口切りにしておく。味付牛肉を温めておく。
  2. 2 うどんを茹で、水洗いせずそのまま丼へ入れる。
  3. 3 【2】に味付け牛肉の具、卵を加え、ねぎ、いりごま、揚げ玉をトッピング。かけつゆをお好みの量かけ、全体をよくかき混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

当店スタッフも大好きな讃岐うどんならではの「釜玉うどん」と「肉うどん」のコラボを作ってみました。

おいしくなるコツ

卵でマイルドになるので、味付け牛肉の味付けは濃いめのものがちょうどよいと思います。

  • レシピID:1670012199
  • 公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
肉うどん
料理名
牛肉釜玉うどん
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る