牛肉ときのこのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 牛薄切り肉 80g
- A 酒 小さじ1
- A 醤油 小さじ1
- 長葱 5cm
- きのこ(しめじ・えのき) 1房
- 醤油 小さじ1.5
- 塩・こしょう 適量
- パスタの茹で汁 30cc
- バター 10g
- 醤油 小さじ1
作り方
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1
牛肉は適当な大きさに切り、ビニール袋でAを揉み込む。
長葱は斜め薄切り。
きのこは石突きを切り落とし、適当な大きさに分ける。
パスタは通常通り茹でる。 -
2
フライパンに油を熱し牛肉を炒める。
長葱、きのこも加えてさっと炒め、醤油、塩こしょうを加える。
パスタの茹で汁を入れてのばす。 -
3
フライパンにパスタを入れソースをからめる。
仕上げにバターと醤油を加え、味をみながら塩こしょうで調える。
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2 件
つくったよレポート(2件)
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こむたん202010312023/04/04 01:33美味しくできました(*>∀<*)ありがとうです(^o^)
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めぐ◆゜+2021/04/29 12:33まいたけとえのきでやってみました。
お肉に下味がつくだけでこんなに美味さがアップするとは…!
パパっと簡単に美味しく作っちゃいましょう☆