辛い!うまい!☆牛ごぼうの旨辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウはささがきにして酢水につけてる。春菊は食べやすい長さに切り、根元の所は縦半分に切る(穂先は取り分けておく)。牛肉は大きいモノは適宜カット。■の調味料を合わせて良く混ぜておく。
- 2 フライパンに湯を沸かし、牛蒡をお好み硬さに茹でる。潰したニンニクをサラダ油で炒めて香りが立ったら取り除き、牛肉を加えて炒める。8分通り火が通ったら、牛蒡を加えて炒める。
- 3 続いて春菊を硬い所から順に投入し、都度炒める。合わせ調味料を加えて更に炒め、全体に味か絡まったらここで味見。足りないようなら焼肉のタレ少々を加えて調整。
- 4 皿に盛り、取り分けておいた春菊の穂先をどっかりトッピングして出来上がり。混ぜながら頂いて下さい。
きっかけ
定番の牛ごぼう炒めの目先を変えて。
おいしくなるコツ
タバスコは10振りくらい入れました。辛いものマニアには物足りないかもしれませんが、 このぐらいがちょうど良いかと。逆にマニアではない方は分量注意です。お試しの際は自己責任でお願いいたします。
- レシピID:1670012182
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
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