簡単絶品ご飯の供シソのにんにく醤油漬 レシピ・作り方
材料(一月分人分)
- シソ 50枚位
- 煮きり酒 100cc
- 醤油 100cc位
- ガーリックパウダー 少々
- 胡麻油 大さじ1
作り方
-
1
タッパーに
煮きり酒と醤油とガーリックパウダーを少々ふりいれる。 -
2
シソは分量より多くても大丈夫なので
タッパーにつめていく -
3
シソをつめ終わったら
上に胡麻油ををかけて
冷蔵庫で保存する。すぐに食べれます
きっかけ
シソが特売の時は、保存がきいて美味しいくいただけるこれを作ります
おいしくなるコツ
シソが安いときにまとめて作りおきする。今回は100枚198円でした にんにくと胡麻油は好みで増減してください。残った醤油はシソだれとして奴などにつかえます
- レシピID:1670012137
- 公開日:2014/02/02
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- カテゴリ
- しそ・大葉
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シソのにんにく醤油漬、熱々ご飯を巻いて食べたらたまりません。減塩にも気を付けてみました