簡単絶品ご飯の供シソのにんにく醤油漬 レシピ・作り方

簡単絶品ご飯の供シソのにんにく醤油漬
  • 5分以内
  • 300円前後
#sizucooking♪
#sizucooking♪
オカズ要らずなくらい美味しい
シソのにんにく醤油漬、熱々ご飯を巻いて食べたらたまりません。減塩にも気を付けてみました

材料(一月分人分)

  • シソ 50枚位
  • 煮きり酒 100cc
  • 醤油 100cc位
  • ガーリックパウダー 少々
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 タッパーに
    煮きり酒と醤油とガーリックパウダーを少々ふりいれる。
  2. 2 シソは分量より多くても大丈夫なので
    タッパーにつめていく
  3. 3 シソをつめ終わったら
    上に胡麻油ををかけて
    冷蔵庫で保存する。すぐに食べれます

きっかけ

シソが特売の時は、保存がきいて美味しいくいただけるこれを作ります

おいしくなるコツ

シソが安いときにまとめて作りおきする。今回は100枚198円でした にんにくと胡麻油は好みで増減してください。残った醤油はシソだれとして奴などにつかえます

  • レシピID:1670012137
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
保存食 タレ シソ ご飯の供
#sizucooking♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る