ピリ辛おいしい マーボー白菜 レシピ・作り方

ピリ辛おいしい マーボー白菜
ミスチバス8823
ミスチバス8823
白菜がたっぷり食べれます
簡単マーボーです

材料(2、3人分)

  • 白菜 1/4株
  • 豚ミンチ 100g
  • 豆板醤 小さじ1~2
  • 醤油、酒 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 顆粒鳥がらスープ 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • おろししょうが、にんにく、ごま油 各小さじ1

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚、豆板醤、しょうが、にんにくを中火で炒める
  3. 3 白菜と調味料を加えて蓋をし、中火で10分煮る
  4. 4 途中水分がなくなって焦げそうなら水分を50ccほどたす
  5. 5 全体にしんなりして味を見たら片栗粉でとろみをつける

きっかけ

白菜消費

  • レシピID:1670011937
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る