ふろふき大根&たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
大根と一緒にたまごも茹でてみました
みそ味でおいしい

材料(2人分)

大根
12センチ
2個
昆布
5センチ
献立いろいろみそ
適量

作り方

  1. 1
    大根を3センチに切って皮をむく
  2. 2
    鍋に昆布と大根を入れてかぶるまで水を入れる
  3. 3
    蓋をし中火にかけ沸騰したら卵を加える
  4. 4
    弱火で大根に火が通るまで20分ほど煮る
    途中10分経過したところで卵を取り出す
  5. 5
    器に大根と卵の殻をむいて入れみそをかける

きっかけ

簡単に

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする