赤貝のしぐれ煮 レシピ・作り方

赤貝のしぐれ煮
ミスチバス8823
ミスチバス8823
簡単しぐれ煮
ごはんに合います

材料(2、3人分)

  • 赤貝 100g
  • 醤油、酒 各大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうが 1片

作り方

  1. 1 鍋に赤貝と
    ひたひた間で水を入れて殻が開くまでゆでる
  2. 2 身を取り出して鍋に調味料とスライスしたしょうがを鍋に入れる
  3. 3 落し蓋をして弱火で10分ほど煮る
    水分が少なくなったら少しずつ水を加える

きっかけ

保存に

  • レシピID:1670011800
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る