青じそチャーハン レシピ・作り方

青じそチャーハン
ミスチバス8823
ミスチバス8823
青じそ入りでさっぱりチャーハン

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯強
  • 青じそ 4枚
  • にんじん 2センチ
  • たまご 2個
  • 黒ゴマ 小さじ1
  • 塩コショウ、醤油 適量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 青じそを千切り、にんじんをみじんぎりにする
  2. 2 フライパンに油を強火で熱し、にんじん、ご飯、卵を炒める
  3. 3 調味料を加えてぱらぱらになるまで炒める
  4. 4 青じそとゴマを加えて軽く炒める

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1670011551
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ファビやん
    ファビやん
    2021/05/12 16:39
    青じそチャーハン
    さっぱりとしてとても美味しかったです(*^_^*)
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/01/22 22:17
    青じそチャーハン
    さっぱりおいしい(*^^*)
    もたれませんね。
    朝いただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る