現在地

青じそチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ごはん

    茶碗2杯強

  • 青じそ

    4枚

  • にんじん

    2センチ

  • たまご

    2個

  • 黒ゴマ

    小さじ1

  • 塩コショウ、醤油

    適量

  • 小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青じそチャーハン

青じそ入りでさっぱりチャーハン

作り方

  • 1

    青じそを千切り、にんじんをみじんぎりにする

  • 2

    フライパンに油を強火で熱し、にんじん、ご飯、卵を炒める

  • 3

    調味料を加えてぱらぱらになるまで炒める

  • 4

    青じそとゴマを加えて軽く炒める

きっかけ

ランチに

レシピID: 1670011551

公開日:2013.10.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.01.22

    さっぱりおいしい(*^^*)
    もたれませんね。
    朝いただきました♡

    うわーおいしそう!
    青じそ大きめでいいですね!
    画像変わりましたねー
    ありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲青じそチャーハンのページ上部へ