冷めても美味しい♡とろとろ長ネギと砂肝炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHICO☆★
長ネギも大活躍♪
冷めてもいいからダラダラ飲みのつまみに最高です‼
蒸し焼きなので半生の心配なし〜
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝
200g
長ネギ
2本
塩コショウ
少々
☆にんにく
大1/2
☆酒
大1
☆水
大2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    砂肝の筋を切り落とし、ひと山を半分にして塩コショウを馴染ませる。
    長ネギの白い部分は3cmづつ、青い部分は切る小口切りにする。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンに砂肝とネギの青い部分を焼いて、色が変わったらネギの白い部分を入れ炒める。
  3. 3
    ネギに焼き色がついたら☆を入れて軽く混ぜたら蓋をし、水分が飛んで砂肝に火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

2であまり焼きすぎると砂肝が硬くなってしまうので、表面が白くなったくらいでネギを入れましょー☆

きっかけ

炒めるだけだと砂肝に火が通ってないことがあるのと、ネギをがっつり味わいたくて(*´艸`*)

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
長ネギと砂肝炒め

このレシピを作ったユーザ

CHICO☆★ ご覧頂きありがとうございます♡ ちっちゃい娘を抱っこしながらの料理 いかに簡単においしくできるか日々研究中です♪ モットーは体も出費もヘルシーに!! 一度作れば、次から適当に出来ちゃうレシピを御紹介できればと思います*

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/10 16:20
コリコリとトロトロが両方楽しめて美味しかったです。
なお9605
なお9605さん♡つくレポありがとうございます(^-^) 食感が違っていいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする