きなこまぶしわらびもち 黒蜜かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらびもち粉 90g
- 水 350cc
- きなこ 大さじ6~8
- 砂糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 黒蜜 大さじ2
作り方
- 1 鍋にわらびもち粉と水を入れて中火にかけ、ゴムベラで絶えず混ぜながら透明になるまで練る
- 2 完全に火が通ったら氷水にいれ、一口サイズにちぎる
- 3 きなこ、砂糖、しおをよく混ぜ冷えたわらびもちをまぶす
- 4 黒蜜をかける
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません