豚ナスそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ナスのヘタを切り落とし、縦半分に切ったあと、斜め切りにして水にさらし、ザルにあけて水気を切っておく。
- 2 フライパンを熱し、ゴマ油少々をひき、豚肉を炒める。ナスも加えて炒め合わせる。軽く塩コショウをする。
-
3
沸騰した湯にそうめんを入れて、表示の時間より30秒ほど短く茹であげる。
流水で洗って、ぬめりをとる。
ザルにあけて水気を切る。 - 4 そうめんを2に加え、醤油、ゴマ油をかけてかき混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめんそうめんチャンプルー
- 料理名
- 豚なす素麺チャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びちみ2019/05/27 21:28もやしも入れました!子供が喜びました。美味しかったです^^