りんご入り豚肉と野菜のやわらか煮 圧力鍋で レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 豚肉を2センチ厚に切って、圧力鍋にバターを熱し表面に焼き色をつける。
- 2 りんごと野菜の皮をむいて3センチくらいに切る。
- 3 圧力鍋に材料と調味料、水200ccを入れて15分加圧
-
4
蓋を開けて味を見て塩を加える
混ぜながら10分ほど弱火で煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cheese23692015/03/23 11:07圧力鍋がなく、地道に鍋でコトコトと…(^_^;) さすがにリンゴ溶けきりませんでしたが、柔らかく出来上がりました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たまねぎとりんごは溶けて形がなくなりソースになります