豚ヒレ肉が安かったらこれ!!ニンニク醤油焼 レシピ・作り方

豚ヒレ肉が安かったらこれ!!ニンニク醤油焼
  • 約15分
  • 500円前後
ひだまり211
ひだまり211
豚ヒレ肉が安い!!暑い夏にはスタミナ!!

材料(2〜4人分)

  • 豚ヒレ肉 300gくらい
  • ニンニク摩り下ろし 一片分
  • 醤油 大匙3
  • 大匙3
  • 味醂 大匙1
  • 砂糖 大匙3
  • 黒胡椒、塩 適宜
  • 醤油 大匙1~

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は一センチ幅くらいにスライス。ビニール袋に肉とニンニク、醤油、酒で揉み込む。最低10分はおく。
    フライパンを熱して油を大匙1しく。
  2. 2 お肉を両面軽く焼き色がつくくらい焼いたら、砂糖と味醂、醤油を入れて煮詰めるように焼く。よく絡めて炒めたら、黒胡椒と塩をお好みで振って味を整えたら完成

きっかけ

豚ヒレ肉が安い!!そういえば暑さにばて気味…こってり味でニンニクが効いたスタミナ焼きで体力回復しようと思って作りました。

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけること、ニンニクはすったのを使うことです。

  • レシピID:1670010917
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
料理名
簡単豚ヒレ肉のスタミナ焼き!!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る