豚ヒレ肉が安かったらこれ!!ニンニク醤油焼 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚ヒレ肉 300gくらい
- ニンニク摩り下ろし 一片分
- 醤油 大匙3
- 酒 大匙3
- 味醂 大匙1
- 砂糖 大匙3
- 黒胡椒、塩 適宜
- 醤油 大匙1~
作り方
-
1
豚ヒレ肉は一センチ幅くらいにスライス。ビニール袋に肉とニンニク、醤油、酒で揉み込む。最低10分はおく。
フライパンを熱して油を大匙1しく。 - 2 お肉を両面軽く焼き色がつくくらい焼いたら、砂糖と味醂、醤油を入れて煮詰めるように焼く。よく絡めて炒めたら、黒胡椒と塩をお好みで振って味を整えたら完成
きっかけ
豚ヒレ肉が安い!!そういえば暑さにばて気味…こってり味でニンニクが効いたスタミナ焼きで体力回復しようと思って作りました。
おいしくなるコツ
下味をしっかりつけること、ニンニクはすったのを使うことです。
- レシピID:1670010917
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- 料理名
- 簡単豚ヒレ肉のスタミナ焼き!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません