牛すね肉のハッシュドビーフ レシピ・作り方

牛すね肉のハッシュドビーフ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
すね肉はシチューにむいています。
圧力鍋でやわらかーく煮込んでウマー

材料(5、6人分)

  • 牛すね肉 300g
  • たまねぎ 3個
  • にんじん 半分
  • ハヤシライスルウ 1箱
  • 塩コショウ 少々
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 牛肉を5センチ角に、たまねぎ、にんじんを細切りにする。
  2. 2 鍋に牛肉、たまねぎ、にんじんを細切りにする。
  3. 3 圧力鍋に肉、たまねぎ、にんじん、塩コショウ、ローリエとヒタヒタまで水を入れる。
  4. 4 25分加圧して自然冷却。
  5. 5 水分が減っていたら足して再沸騰させ、ルウを溶かして弱火で10分ほど混ぜながら煮る。

きっかけ

やすかった

  • レシピID:1670010804
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューハッシュドビーフ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る