芹、豆腐、新じゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、頭と腸をとったイリコで出汁をとる。ジャガイモを短冊に切り一緒に煮る。
-
2
いまどきの芹は、トウがたってきているのでできるだけ軸は少なく葉を多く使います。
2cmくらいに刻んでおきます。 -
3
ジャガイモが柔らかくなったら、イリコを取り出して芹を入れ少し煮ます。
芹が柔らかくなったら、豆腐を入れひと煮立ちします。 - 4 火を止め味噌を濾し入れさっと混ぜ、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)