れんこんたっぷり つくねハンバーグ 照り焼き味 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 れんこんを皮をむいて1センチの角切りにする。
- 2 ボールにミンチ、卵、れんこん、塩コショウ、小麦粉、ショウガを入れてよく混ぜる。
- 3 3か4等分に成型する。
- 4 ピーマンをくし切りにする。
- 5 フライパンに油を中火で熱し、つくねをこんがり焼く。
- 6 ひっくり返して、ピーマンを加えて端で焼き蓋をして中まで火を通す。
- 7 調味料を加えて絡めながら2,3分焼けば完成。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
keicooking2021/12/04 22:40シャキシャキ食感も良くて、また作りたいと思います♪ありがとうございました。