ほうれん草の胡麻甘酢和え レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大きな鍋に水をたっぷりと入れ、火にかける。
- 2 ほうれん草を洗い(根元をとくに綺麗に土を落とす)、ざるにあけておく。
-
3
鍋の湯が沸騰したら、塩を入れ、ほうれん草を根元から入れて茹でる。
ボウルに水をはっておく。 - 4 ほうれんそうが全体的にしなっとしてきたら、とりだし、事前に用意しておいたボウルに入れる。
-
5
ほうれん草を絞って水気を切る。
根元を切り落とし、3~4cmの長さに着る。 - 6 調味料とすりごまを全て混ぜ、ほうれん草と和える。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の胡麻甘酢和え
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