シンプル一番 鮎の塩焼き レシピ・作り方

シンプル一番 鮎の塩焼き
ミスチバス8823
ミスチバス8823
丸ごと塩を振って焼くだけです。
美味しい塩だともっと美味しくなります。

材料(2人分)

  • あゆ 2尾
  • 4つまみ

作り方

  1. 1 あゆを良く洗って、ぺーパーで水気を拭く。
  2. 2 全体に塩をまぶす。
  3. 3 弱火で余熱したグリルに並べ、5~10分焼き色がつくまで焼いてひっくり返す。
  4. 4 反対側も同じようにこんがり焼く。

きっかけ

  • レシピID:1670010676
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2014/05/18 00:01
    シンプル一番 鮎の塩焼き
    美味しく出来ました♪
    ご飯のおかずにピッタリですね(^o^)
    ありがとうございました(^-^)v
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/06/22 13:53
    シンプル一番 鮎の塩焼き
    シンプルイズベスト!

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る