オーブンで焼くだけ簡単 ミートローフ 肉汁じゅわー レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじん、いんげんを粗みじん切りにする。
- 2 ボールにミンチ、たまねぎ、にんじん、いんげん、卵、塩コショウを入れてよく混ぜる。
-
3
アルミホイルの上にかまぼこ型に成型する。
空気が入らないように。 - 4 じゃがいもをくし切りにし、まわりに並べてかるく塩コショウを振る。
- 5 全体にオリーブオイルをかける。
-
6
予熱した190度のオーブンで20~30分焼く。
竹串をさして透明な肉汁が出ればOK
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でおいしく豪華なので普段やパーティーにも。
付け合せのポテトもおいしいよ。