ハムとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲッティ 300g
- 冷凍ブロッコリー 100g
- ハム 40g(4枚)
- バター 適量
- 塩 少々
- こしょう 少々
- コンソメ 大さじ1/2
作り方
- 1 鍋に水を張り、火にかける。
-
2
ハムを細切りにする。
フライパンを熱し、バターをひいたところにハムを入れて炒める。 -
3
沸騰した鍋にスパゲッティを入れ、表示どおりの時間茹でる。
冷凍ブロッコリーを一緒に入れ、全体が軽く加熱されたらザルですくいあげて湯を切る。 - 4 フライパンに、ブロッコリーを加えて炒め合わせる。塩コショウ、コンソメで味付けする。
- 5 パスタが茹であがったら、湯を切り、ザルにあげる。このとき、茹で汁を少々残しておく。
-
6
パスタにバターをからめる。
具に、パスタと茹で汁を大さじ3ほど入れて全体をからめてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ハムとブロッコリーのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません