レンジで簡単!手作りカスタードでバナナクリームパン レシピ・作り方

レンジで簡単!手作りカスタードでバナナクリームパン
cota.cota
cota.cota
面倒が嫌いな人でも作れる簡単クリームパン。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カスタードをつくる。
    耐熱容器に●の材料を上から順に泡立て器でその都度かき混ぜながらよく混ぜる。
  2. 2 500wのレンジでラップせず3分加熱。
  3. 3 よく混ぜてその後1分30秒再度加熱。
    よく混ぜる。
  4. 4 食パンに③を好みの量塗り、輪切りしたバナナをのせてトースターで3分焼いて完成。
  5. 5 カスタードは余るくらいの量できます。そのまま食べてもおいしいですが、果物に乗せて食べてもおいしいです。

きっかけ

子供たちの好きなクリームパンを作ろうと。

  • レシピID:1670010499
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパン食パンバナナ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2017/02/09 22:21
    レンジで簡単!手作りカスタードでバナナクリームパン
    食べ応えのある一品ですね。
    優しい甘さが幸せになります♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る