鶏とじゃがいものゴマ照り レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮付きのまま一口大の大きさに切り、ナイロン袋に入れて▲も入れ、よくもんで冷蔵庫で30分くらいおく。
- 2 じゃがいもは皮をむき、4~6等分に切り、スチームケース(なければ耐熱容器に入れてラップをふんわりかける)にじゃがいもと共に水だい2くらい入れて600wのレンジで3分加熱。
- 3 じゃがいもに串が通るくらいでOK
- 4 フライパンに油を引き、鶏肉に片栗粉をしっかり付け、皮を下にして焼き色がつくまでよく焼く。
- 5 肉を返して、中火にし、蓋をして約5分蒸し焼き。中までしっかり火を通す。
- 6 じゃがいもも加え、軽く全体に炒め合わせたら一旦取り出す。
- 7 同じフライパンに●をあらかじめよく合わせておいたものを投入し、火にかける。
- 8 ふつふつとしたらすぐとろみがつくので火を止める。
- 9 取り出しておいた鶏とじゃがいもをフライパンに戻しタレによく絡めて完成。
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cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
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