グリンピースの出汁巻き卵 レシピ・作り方

グリンピースの出汁巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
amago019
amago019
グリンピースをいれて、彩りのよい出し巻きを作りました。
出汁は簡単に市販の白出汁です。

材料(1人分)

  • 2個
  • 白出汁 大匙1
  • 40ml
  • グリンピース 大匙3程度
  • 菜種油 小匙1~

作り方

  1. 1 卵を割って、よくかき混ぜ、水と白出汁をいれて、よく混ぜる。
  2. 2 冷凍のグリンピースをいれて、解凍できるまでしばし待つ。
  3. 3 フライパンか卵焼き器を温めて、コットン等に染ませた油を引き、(スプレーなどあればもっと良い)
    玉じゃくしで卵をいれ、
    巻いては継ぎ足して行く。
  4. 4 今回は急いでいて、火が強すぎたのもあり、きれいな形になっていませんので、悪い見本の画像のようになりましたが、味は良かったです。

きっかけ

グリンピースを入れようと思いついて、作りました。

  • レシピID:1670010380
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きグリーンピース
料理名
出し巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る