グリンピースの出汁巻き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 白出汁 大匙1
- 水 40ml
- グリンピース 大匙3程度
- 菜種油 小匙1~
作り方
- 1 卵を割って、よくかき混ぜ、水と白出汁をいれて、よく混ぜる。
- 2 冷凍のグリンピースをいれて、解凍できるまでしばし待つ。
-
3
フライパンか卵焼き器を温めて、コットン等に染ませた油を引き、(スプレーなどあればもっと良い)
玉じゃくしで卵をいれ、
巻いては継ぎ足して行く。 - 4 今回は急いでいて、火が強すぎたのもあり、きれいな形になっていませんので、悪い見本の画像のようになりましたが、味は良かったです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 出し巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
出汁は簡単に市販の白出汁です。