芹と大根の味噌汁 レシピ・作り方

芹と大根の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
amago019
amago019
芹の香りが早春を運んできます。
春は名のみの風の寒さや♪大根の味噌汁はやっぱり美味。

材料(1~2人分)

  • 4~5本
  • 大根 3cm
  • 顆粒いりこ出汁 1~2g
  • 味噌 大匙2弱
  • 400ml

作り方

  1. 1 芹は洗って、2~3cmに切っておく。
    大根はイチョウは拍子切り。お好きな形にきってください。薄いと早く煮あがります。
  2. 2 鍋に水と出汁を入れて、大根を入れて煮る。
    大根がやわらかくなったら、火を止め、味噌漉しで、味噌を溶きいれて、芹を入れて蓋をして少し蒸らす。

きっかけ

芹を見かけたので買いました。

  • レシピID:1670010253
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁せり大根
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2013/03/03 16:47
    芹と大根の味噌汁
    こんにちは!
    芹の香りが春ですね~♪
    でも今日はなんだか寒いです。お雛様も寒そう。美味しいお味噌汁が出来ました~♪ごちそうさま!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る