おなか満足◎餃子入り中華スープ レシピ・作り方

おなか満足◎餃子入り中華スープ
cota.cota
cota.cota
野菜たっぷりのスープに冷凍餃子を入れてさっと煮るだけで食べごたえのあるおいしいスープに!

材料(4人分)

  • 600cc
  • 中華スープの素(ガラスープ) 小3
  • 白菜 2〜3枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 冷凍餃子 8個

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにざく切り。
    玉ねぎは細くくし切り。
  2. 2 鍋に水とガラスープの素を入れて煮立て、野菜を入れて再度沸騰したら蓋をしてよわびで10〜15分ほど煮る。
  3. 3 食べる直前に再度煮立たせて、凍ったままの餃子を入れ、弱火で3分煮たら完成。
  4. 4 器に盛り付けるときは餃子が崩れやすいので、お玉でそーっとすくってください。

きっかけ

安いときに買いだめしておいた餃子を焼く以外で使い道はないかとスープにしました。

  • レシピID:1670010203
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
中華スープ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2013/04/26 19:50
    おなか満足◎餃子入り中華スープ
    おかずになるスープだねっ(*^_^*)
    水餃子的で旨い~!(^^)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る