おなか満足◎餃子入り中華スープ レシピ・作り方
![おなか満足◎餃子入り中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2022832e43f43e727e89c7d3a5d47e136288b424.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさにざく切り。
玉ねぎは細くくし切り。 - 2 鍋に水とガラスープの素を入れて煮立て、野菜を入れて再度沸騰したら蓋をしてよわびで10〜15分ほど煮る。
- 3 食べる直前に再度煮立たせて、凍ったままの餃子を入れ、弱火で3分煮たら完成。
- 4 器に盛り付けるときは餃子が崩れやすいので、お玉でそーっとすくってください。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 中華スープ
![cota.cota](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21b309e7f361b7987c811d4c38729b9a31a5b27.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2013/04/26 19:50おかずになるスープだねっ(*^_^*)
水餃子的で旨い~!(^^)!