豚と白菜のチーズクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉の両面に塩、コショウする。
少し強めが美味しいです。 - 2 肉は3cm幅に切り、白菜も同じくらいの大きさに切る。
- 3 フライパンに油を引き、肉を両面焼いて火を通す。
- 4 白菜も加え、しんなりするまで炒める。
-
5
弱火にしてマーガリンを加え溶かす。
薄力粉も加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。 - 6 火を強目の中火にして牛乳を一気に加え、コンソメも入れて混ぜながらとろみをつける。
- 7 溶けるチーズ、黒コショウを加え、チーズが溶けたら火を止めて完成。
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- 白菜
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