豚と白菜のチーズクリーム煮 レシピ・作り方

豚と白菜のチーズクリーム煮
cota.cota
cota.cota
この組み合わせ、合うんです!

材料(2人分)

  • 豚とんかつ用 2枚
  • 白菜 3枚
  • 塩、コショウ 少々
  • マーガリン 大1
  • 薄力粉 大2
  • 牛乳 150cc
  • 溶けるチーズ 50g~(お好みで)
  • あらびき黒コショウ 少々
  • 顆粒コンソメ 小1

作り方

  1. 1 豚肉の両面に塩、コショウする。
    少し強めが美味しいです。
  2. 2 肉は3cm幅に切り、白菜も同じくらいの大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油を引き、肉を両面焼いて火を通す。
  4. 4 白菜も加え、しんなりするまで炒める。
  5. 5 弱火にしてマーガリンを加え溶かす。
    薄力粉も加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  6. 6 火を強目の中火にして牛乳を一気に加え、コンソメも入れて混ぜながらとろみをつける。
  7. 7 溶けるチーズ、黒コショウを加え、チーズが溶けたら火を止めて完成。

きっかけ

たくさんある白菜の消費に。

  • レシピID:1670010139
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る