牛肉とねぎのすき焼き煮卵とじ レシピ・作り方

牛肉とねぎのすき焼き煮卵とじ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
先にネギをしっかり焼いて甘みを出します。

材料(2人分)

  • 牛肉 すきやき用 200g
  • ねぎ 1本
  • 1個
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 ネギを斜め切りにする。
  2. 2 鍋にネギを入れて中火でしんなりするまでしっかり焼く。
  3. 3 ヒタヒタまで水を入れて調味料を加え、沸騰したら肉を加えてさっと煮る。
  4. 4 溶き卵を加えて半熟に仕上げれば完成。

きっかけ

いいお肉で。

  • レシピID:1670010107
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る