ツナと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 だいこんを5cm長さ×3mm厚さの短冊状に切る。
- 2 1リットル程度の水で、だいこんが柔らかくなるまで茹で、お湯を100cc程度残してあとのお湯は捨てる。
- 3 だいこんを茹でた鍋にツナ缶(油ごと)、糸こんにゃく、とり皮、めんつゆを入れて沸騰したら弱火にし、水分が半分くらいになるまで煮詰めて完成。
きっかけ
酒のつまみとして。
おいしくなるコツ
今回とり皮は切らないで使いましたが、お好みで細かくしてもおいしいと思います。ツナ缶の油がいいダシになりますよ。
- レシピID:1670010060
- 公開日:2013/02/05
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