ツナと大根の煮物 レシピ・作り方

ツナと大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
-しのち-
-しのち-
ツナ缶の油分がまたいい味出してます。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 だいこんを5cm長さ×3mm厚さの短冊状に切る。
  2. 2 1リットル程度の水で、だいこんが柔らかくなるまで茹で、お湯を100cc程度残してあとのお湯は捨てる。
  3. 3 だいこんを茹でた鍋にツナ缶(油ごと)、糸こんにゃく、とり皮、めんつゆを入れて沸騰したら弱火にし、水分が半分くらいになるまで煮詰めて完成。

きっかけ

酒のつまみとして。

おいしくなるコツ

今回とり皮は切らないで使いましたが、お好みで細かくしてもおいしいと思います。ツナ缶の油がいいダシになりますよ。

  • レシピID:1670010060
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜大根ツナ缶
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る