現在地
 > 

さんまと大根の梅煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • さんま

    2尾

  • 大根

    10センチ

  • 梅干

    2個

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ2

  • おろしショウガ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さんまと大根の梅煮

梅でさっぱり煮ました。
ごはんによく合う味です。

作り方

  • 1

    大根を2センチのいちょう切り
    さんまの頭と内臓を除き5等分に切る。

  • 2

    鍋に大根と水をヒタヒタまで入れて沸騰させる。

  • 3

    調味料、梅、ショウガを加えて再沸騰したらさんまを加える。

  • 4

    落し蓋をし、中火で30分ほどあくを取りながら煮る。

きっかけ

安かった

レシピID: 1670010053

公開日:2013.02.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲さんまと大根の梅煮のページ上部へ