さんまと大根の梅煮 レシピ・作り方

さんまと大根の梅煮
ミスチバス8823
ミスチバス8823
梅でさっぱり煮ました。
ごはんによく合う味です。

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • 大根 10センチ
  • 梅干 2個
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • おろしショウガ 少々

作り方

  1. 1 大根を2センチのいちょう切り
    さんまの頭と内臓を除き5等分に切る。
  2. 2 鍋に大根と水をヒタヒタまで入れて沸騰させる。
  3. 3 調味料、梅、ショウガを加えて再沸騰したらさんまを加える。
  4. 4 落し蓋をし、中火で30分ほどあくを取りながら煮る。

きっかけ

安かった

  • レシピID:1670010053
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る