エビと鮭のちらし寿司 レシピ・作り方

エビと鮭のちらし寿司
ミスチバス8823
ミスチバス8823
簡単にできます。
えびで豪華に。

材料(3人分)

  • ごはん 2合
  • エビ レシピID1670010028 12尾
  • 焼鮭 1尾
  • きゅうり 半分
  • たまご レシピID1670010027 1回分
  • ちらし寿司の素 2合分

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにし、塩水に10分ほどつけて水気を絞る。
  2. 2 炊きたてご飯にちらし寿司の素を入れてよく混ぜる。
  3. 3 鮭をてでほぐす。
  4. 4 器にご飯を広げて、卵、きゅうり、鮭、えびを散らして完成。

きっかけ

手軽に。

  • レシピID:1670010025
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る