連子だいのアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 あさりを塩水につけて、砂抜きしておく。
-
2
鯛のうろこ取りをする。アルミホイルをくしゃくしゃに丸めて、尾から頭に向かってなでると簡単。レジ袋に魚を入れて作業すると、あとの片付けがラク。
鱗をとったら水洗いしておく - 3 冷えたフライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて、火にかける。香りが出てきたら、鯛を並べて焼く。焼き色がついたらひっくり返す。両面に焼き色をつける。
- 4 白ワインを入れてふつふつしてきたら、水を入れ、あさりを加えてふたをして蒸し煮する。
- 5 全体に火が通ったら、コンソメ、塩コショウを入れ、ミニトマトを加えてさっと煮る。
- 6 器に盛り、パセリを散らしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 真鯛のアクアパッツァ
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