連子だいのアクアパッツァ レシピ・作り方

連子だいのアクアパッツァ
  • 約30分
  • 1,000円前後
-しのち-
-しのち-
手軽に作れる魚料理です。大皿で豪快に!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 あさりを塩水につけて、砂抜きしておく。
  2. 2 鯛のうろこ取りをする。アルミホイルをくしゃくしゃに丸めて、尾から頭に向かってなでると簡単。レジ袋に魚を入れて作業すると、あとの片付けがラク。
    鱗をとったら水洗いしておく
  3. 3 冷えたフライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて、火にかける。香りが出てきたら、鯛を並べて焼く。焼き色がついたらひっくり返す。両面に焼き色をつける。
  4. 4 白ワインを入れてふつふつしてきたら、水を入れ、あさりを加えてふたをして蒸し煮する。
  5. 5 全体に火が通ったら、コンソメ、塩コショウを入れ、ミニトマトを加えてさっと煮る。
  6. 6 器に盛り、パセリを散らしてできあがり。

きっかけ

お正月のメインディッシュに

  • レシピID:1670010014
  • 公開日:2013/01/30
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イタリアン アクアパッツァ 魚料理 大皿料理
料理名
真鯛のアクアパッツァ
-しのち-
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