ウィンナー入り豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、厚さ2cmに切る。
- 2 鍋にごま油をひき、豚バラ肉を軽く炒め、大根と水を入れて煮る。
- 3 大根が柔らかくなりはじめたら、ウィンナー、コンソメ、醤油、みりんを入れる。弱火で、汁気が少なくなるまで煮詰める(30~40分)
きっかけ
味がじっくり染みた豚バラ肉を、他の食材と組み合わせて料理したかったので
おいしくなるコツ
刻んだ長ネギを上にのせたり、七味唐辛子をかけても美味しいです
- レシピID:1670009972
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- 料理名
- ウィンナー入り豚バラ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません