ウィンナー入り豚バラ大根 レシピ・作り方

ウィンナー入り豚バラ大根
  • 約1時間
  • 300円前後
-しのち-
-しのち-
夫作。男の料理。豚バラ肉にウィンナーも加えて、ボリュームを出しました。

材料(5人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚ばら肉 200g
  • ウィンナー 10本
  • 500cc
  • ゴマ油 大さじ1
  • コンソメ 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、厚さ2cmに切る。
  2. 2 鍋にごま油をひき、豚バラ肉を軽く炒め、大根と水を入れて煮る。
  3. 3 大根が柔らかくなりはじめたら、ウィンナー、コンソメ、醤油、みりんを入れる。弱火で、汁気が少なくなるまで煮詰める(30~40分)

きっかけ

味がじっくり染みた豚バラ肉を、他の食材と組み合わせて料理したかったので

おいしくなるコツ

刻んだ長ネギを上にのせたり、七味唐辛子をかけても美味しいです

  • レシピID:1670009972
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ大根
関連キーワード
男の料理 大根 ウィンナー 煮込み
料理名
ウィンナー入り豚バラ大根
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る