後をひく美味しさ! 塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
鶏もも肉を 3cm角に切り、ビニール袋に入れる。
クレージーソルト、塩、砂糖、パプリカをまんべんなく振り入れ、ビニール袋の上からよく揉んで味をなじませる。 - 2 さらに片栗粉を入れて、よくなじませる。
- 3 中温の油で きつね色になるまで揚げる。
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4
野菜と共に盛り付ける。
レモンを絞っても良い。
きっかけ
30年前、母が懐石料理教室で 習ってきた唐揚げを アレンジして、わが家の不動の定番になりました。 鶏肉嫌いのお子様も喜んで食べてくれました。
おいしくなるコツ
クレージーソルトは 岩塩 ハーブ などを合わせた調味料。 スーパーや輸入食品売り場に売ってます。 なければ、ハウス 香りソルト 「イタリアンハーブミックス」もお薦めです。 パプリカは辛さがないので たっぷり入れても大丈夫。
- レシピID:1670009902
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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さっくり食感の後に じんわり美味しさが広がり、ついつい箸が進みます。
手順も少なく 作りやすいので、本当にお薦めです。