後をひく美味しさ! 塩唐揚げ レシピ・作り方

後をひく美味しさ! 塩唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
penchan929
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わが家の一番人気の唐揚げ!!
さっくり食感の後に じんわり美味しさが広がり、ついつい箸が進みます。
手順も少なく 作りやすいので、本当にお薦めです。

材料(5人分)

  • 鶏もも肉 600g
  • クレージーソルト 小さじ2
  • 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ2
  • パプリカ 小さじ2
  • 片栗粉 100g
  • 揚げ油 適量
  • 添え野菜 (キャベツなど) 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を 3cm角に切り、ビニール袋に入れる。
    クレージーソルト、塩、砂糖、パプリカをまんべんなく振り入れ、ビニール袋の上からよく揉んで味をなじませる。
  2. 2 さらに片栗粉を入れて、よくなじませる。
  3. 3 中温の油で きつね色になるまで揚げる。
  4. 4 野菜と共に盛り付ける。
    レモンを絞っても良い。

きっかけ

30年前、母が懐石料理教室で 習ってきた唐揚げを アレンジして、わが家の不動の定番になりました。 鶏肉嫌いのお子様も喜んで食べてくれました。

おいしくなるコツ

クレージーソルトは 岩塩 ハーブ などを合わせた調味料。 スーパーや輸入食品売り場に売ってます。 なければ、ハウス 香りソルト 「イタリアンハーブミックス」もお薦めです。 パプリカは辛さがないので たっぷり入れても大丈夫。

  • レシピID:1670009902
  • 公開日:2013/01/16
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カテゴリ
鶏のから揚げ
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