とろとろ林檎 de デザート♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 林檎は皮を剥き、縦に薄切りにして直ぐ、ブラウンシュガーとシナモンを絡めます。オーブンを180℃にセット。パイ屑が無い場合はこの間にパイ生地少々を焼いて下さい。
- 2 30分程置くとしんなりして来ます。ブランデーを混ぜ込み、小さく千切ったバターを載せ、オーブンシートの落とし蓋をして約20分じっくり焼きます。
- 3 林檎が更にしんなりしていたら、落し蓋を取り、220℃に上げて更に10分焼きます。少し焦げ目が付く位で取り出します。
- 4 焼いている間に全てのトッピングを用意して置いて、熱々の林檎シチューにカサカサのパイ屑、とろ~りアイスクリーム…等、色々な歯応えと温度差をお楽しみ下さい♪
きっかけ
フルーツヨーグルトを作る為に無糖ヨーグルトにドライフルーツやシリアルを漬け込んで置いたのですが、余りの寒さに予定変更、熱々の林檎に合わせてみました。
- レシピID:1670009873
- 公開日:2013/01/12
関連情報
- 料理名
- 林檎のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません