簡単 ケーキ用シロップ レシピ・作り方

簡単 ケーキ用シロップ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
ショートケーキを作るときのシロップです

材料(1、2台人分)

  • 30cc
  • 砂糖 5g
  • オレンジリキュール 3cc

作り方

  1. 1 鍋に水、砂糖を入れ、弱火で熱する。
  2. 2 軽く沸騰して砂糖が溶けたらリキュールを加えて完成。

きっかけ

ケーキ用に。

  • レシピID:1670009860
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • A.pinky
    A.pinky
    2018/01/27 16:04
    簡単 ケーキ用シロップ
    とっても簡単で助かりました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る