白菜のとんこつラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんこつラーメン 生 2食
- 白菜 1枚
- ブナピー 半株
- メンマ 適量
- こしょう 少々
作り方
-
1
白菜を一口サイズに切る。
ブナピーをほぐす。 - 2 白菜を多めのお湯に入れ、3分ほど煮たら麺とブナピーを加えて表示時間ゆでる。
- 3 丼にスープとお湯を混ぜておく。
- 4 茹で上がった麺と具を盛ってメンマ、こしょうをもる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)