炊飯器で柔らか~*豚軟骨の煮込み♪ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
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1
フライパンで油をしかずに肉を焼いて、
焼き色がついたら油を落とすために洗う。
卵はよく洗い、アルミホイルで包む。 -
2
炊飯釜に肉、卵、長ネギを入れて
肉がかぶるくらいの水を入れ、早炊スイッチオン♪ -
3
炊飯完了したら取り出し
肉は軽く洗い、卵は殻を剥いて炊飯釜に戻して
残りの材料を入れ、肉がかぶるくらい水を入れる。 -
4
通常炊飯スイッチオン♪
完了したら出来上がり~☆
卵に色がついていない部分があったら返して少し漬けて下さい*
きっかけ
圧力鍋がない!でも軟骨食べたい! 鍋とにらめっこしなくても手軽に作れちゃいます(^ー^)
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、お好みで調節してください♪ 水はお肉がかぶるくらいでOKです☆ •空焚きにならないように注意してください。
- レシピID:1670009684
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- 料理名
- 豚軟骨の煮込み
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3 件
骨まで柔らかでコリコリぷるぷる~‼
ビールや赤ワインによく合う(。>ω<。)
空いた時間で他の料理が作れます☆