炊飯器で柔らか~*豚軟骨の煮込み♪ レシピ・作り方

炊飯器で柔らか~*豚軟骨の煮込み♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
CHICO☆★
CHICO☆★
お肉もゆで卵も炊飯器におまかせ♪
骨まで柔らかでコリコリぷるぷる~‼
ビールや赤ワインによく合う(。>ω<。)
空いた時間で他の料理が作れます☆

材料(2、3人分)

  • 豚軟骨 600g
  • 好きなだけ
  • 長ネギの青い部分 1本分
  • にんにく 小さじ2
  • しょうが 小さじ2
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンで油をしかずに肉を焼いて、
    焼き色がついたら油を落とすために洗う。

    卵はよく洗い、アルミホイルで包む。
  2. 2 炊飯釜に肉、卵、長ネギを入れて
    肉がかぶるくらいの水を入れ、早炊スイッチオン♪
  3. 3 炊飯完了したら取り出し
    肉は軽く洗い、卵は殻を剥いて炊飯釜に戻して
    残りの材料を入れ、肉がかぶるくらい水を入れる。
  4. 4 通常炊飯スイッチオン♪

    完了したら出来上がり~☆

    卵に色がついていない部分があったら返して少し漬けて下さい*

きっかけ

圧力鍋がない!でも軟骨食べたい! 鍋とにらめっこしなくても手軽に作れちゃいます(^ー^)

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、お好みで調節してください♪ 水はお肉がかぶるくらいでOKです☆ •空焚きにならないように注意してください。

  • レシピID:1670009684
  • 公開日:2012/12/05
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カテゴリ
豚の角煮煮卵
料理名
豚軟骨の煮込み
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つくったよレポート(3件)

  • みぃちゅんらぶ
    みぃちゅんらぶ
    2014/10/21 09:52
    炊飯器で柔らか~*豚軟骨の煮込み♪
    炊飯器で出来るなんてびっくりです!また作ります(^^)
  • ckmdfkg
    ckmdfkg
    2014/08/27 21:00
    炊飯器で柔らか~*豚軟骨の煮込み♪
    簡単に美味しくできました!ごちそうさまです!
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/08/07 14:47
    炊飯器で柔らか~*豚軟骨の煮込み♪
    ず~っと、諦めていたんです。
    炊飯器で、ゆで卵も、同時に出来るなんて、簡単!
    「こり&ぷる」で、とっても、美味しかったです♪
    (千切り生姜も、入れました。)

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