レンコンのバターきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは2ミリくらいの薄切り、歯ごたえがある方が美味しい。
薄く切ると味が良く染みるので、お好みで◎
切ったら酢水につけておく。 - 2 フライパンにバターの半量を溶かし、レンコンを炒める。
-
3
火が通ってきたら、塩コショウ、めんつゆで味付け。
お好みで加減して下さい。 - 4 火を止めたらバターの残り半量を加え溶かし、お好みでブラックペッパーをふりかけ完成☆
きっかけ
美味しいレンコンのきんぴらにバターを加えてあるのを知って。リピート確実です。
おいしくなるコツ
子どもにはブラックペッパーなしで。大人にはブラックペッパーがあると、味がしまります。
- レシピID:1670009551
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
3歳の娘もシャキシャキたくさん食べます☆