鶏肉と茄子とピーマンのとろみ煮☆ レシピ・作り方

鶏肉と茄子とピーマンのとろみ煮☆
  • 約30分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
ほんのりとろみのついた煮物☆寒い季節におすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスとピーマンは
    大きさを揃えて切る。
  2. 2 鶏肉は食べやすい
    大きさに切り
    酒をまぶし15分程おく。
  3. 3 ②の水気をふきとり
    片栗粉をまんべんなく
    まぶす。
  4. 4 熱したフライパンに
    油をひき③をいれ
    表面に軽く
    焼き色がつけば
    ①を加える。
  5. 5 野菜に焼き色が
    つけばa)を加え
    落し蓋をし半分位の
    かさになるまで煮る。

    ☆途中、煮汁を
    まわしかけながら。
  6. 6 器に盛りつけ
    出来上がり。

きっかけ

鶏肉が少し残っていたので。

おいしくなるコツ

☆鶏肉は酒をまぶす。

  • レシピID:1670009545
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
鶏肉 なす 和食 あんかけ
料理名
煮物
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る