鶏肉と茄子とピーマンのとろみ煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスとピーマンは
大きさを揃えて切る。 -
2
鶏肉は食べやすい
大きさに切り
酒をまぶし15分程おく。 -
3
②の水気をふきとり
片栗粉をまんべんなく
まぶす。 -
4
熱したフライパンに
油をひき③をいれ
表面に軽く
焼き色がつけば
①を加える。 -
5
野菜に焼き色が
つけばa)を加え
落し蓋をし半分位の
かさになるまで煮る。
☆途中、煮汁を
まわしかけながら。 -
6
器に盛りつけ
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません