残り野菜で☆柚子こしょう風味の浅漬け レシピ・作り方

残り野菜で☆柚子こしょう風味の浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
白菜ときゅうりの即席漬け☆

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい
    大きさに切る。

    きゅうりは
    斜めにスライスする。
  2. 2 ①に塩をふりかけ
    揉み10分程おく。

    軽く搾り水気をきる。
  3. 3 ビニール袋に
    ②・a)をいれよく揉み
    20分程おいておく。
  4. 4 器に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

きゅうりと白菜が少しづづあまっていたので。

おいしくなるコツ

☆塩加減はお好みで。

  • レシピID:1670009535
  • 公開日:2012/11/16
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カテゴリ
白菜
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柚子こしょう 白菜 漬物 浅漬け
料理名
漬物
busuhamu
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つくったよレポート(2件)

  • mykrk
    mykrk
    2021/02/21 23:17
    残り野菜で☆柚子こしょう風味の浅漬け
    ご飯が進みました!美味しかったです!
  • M666
    M666
    2014/07/30 20:24
    残り野菜で☆柚子こしょう風味の浅漬け
    柚子胡椒がアクセント(#^.^#)
    美味しかったです。

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.07 11:30

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    柚子こしょうとの相性は抜群ですよね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

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