挽肉で時短☆オムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・ピーマンは
みじん切りにする。 -
2
熱したフライパンに
a)をひく。
挽肉を加え
途中、塩こしょうをし
炒める。
①を加え更に炒める。 -
3
火がとおれば
温かいご飯を加え
パラッとするまで
炒める。 - 4 b)を加え調味する。
-
5
ケチャップが
まんべんなく混ざれば
一旦お皿にあげて
二等分にしておく。 -
6
玉子はよく溶き
軽く塩・こしょうをする。
小さめのフライパンを
熱しキャノーラ油をひき
卵液を流しいれ
手早くかき混ぜる。 -
7
半熟のうちに
⑤をのせ包み
形を整えお皿に
盛り付ける。
☆⑥~⑦を同様に
もう1人前作る。 -
8
ケチャップ(分量外)
をかけ
あればセロリの葉を飾り
出来上がり。
きっかけ
オムライスが食べたかったので。
おいしくなるコツ
☆ご飯はお茶碗に軽く2杯分くらいで。 ☆ご飯に味付けする際、ケチャップの量はお好みで加減する。 ☆玉子は半熟に仕上げる。
- レシピID:1670009500
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません