かぼちゃと人参の煮物☆ レシピ・作り方

かぼちゃと人参の煮物☆
  • 約30分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
ホクホクに煮あがったかぼちゃの煮物☆

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/6個
  • 人参 1/3個
  • a)
  • 180cc
  • ほんだし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2弱
  • 醤油 大さじ2弱
  • みりん 大さじ1.5
  • 大さじ1.5

作り方

  1. 1 人参は乱切りにし
    レンジでやわらかく
    なるまで加熱する。
  2. 2 小さめの鍋に
    a)・食べやすい大きさに
    切ったかぼちゃをいれ
    火にかける。

    ひと煮立ちすれば
    弱火にし落とし蓋をして
    煮る。
  3. 3 5分程経てば①を加え
    途中、煮汁を
    まわしかけながら
    煮る。

    いい色に煮あがったら
    火をとめる。
  4. 4 器に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

煮物が食べたかったので。

おいしくなるコツ

☆人参は串がスッととおる位に加熱しておく。

  • レシピID:1670009496
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 煮物 人参 和食
料理名
かぼちゃの煮物
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mochisaru
    mochisaru
    2017/11/28 13:11
    かぼちゃと人参の煮物☆
    かぼちゃもにんじんも素材の甘みが出て美味しいですね!ステキなレシピありがとうございます\(^o^)/
  • 4045g
    4045g
    2017/09/28 10:33
    かぼちゃと人参の煮物☆
    かぼちゃと人参甘くて美味しかったです(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る