ハヤトウリと厚揚げのカレー粉炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ハヤトウリは種を取り薄切りにし、厚揚げ・豚肉は食べやすい大きさにカットします。
- 2 調味料を合わせておく。
- 3 油を入れ、豚肉を炒めて火が通ったらハヤトウリ・厚揚げを加え炒める。
- 4 すべての材料に火が通ったら調味料を入れて混ぜ合わせ、最後にカレー粉を入れる。
- 5 ある程度汁気が飛んだら完成です。
きっかけ
ゴーヤのレシピなら大抵合うので、ハヤトウリで作ってみました。
おいしくなるコツ
カレー粉大さじ1ではちょっと辛すぎたので、小さじ2にしましたが、辛いのが苦手な方は小さじ1でもいいかもしれません。
- レシピID:1670009494
- 公開日:2012/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- ハヤトウリと厚揚げのカレー粉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あくまでメインは厚揚げなので、少し高めの味のいい厚揚げを使った方がいいかも。
ハヤトウリは食感を楽しんで下さい♫