炙りイワシの手巻き寿司 レシピ・作り方

炙りイワシの手巻き寿司
ミスチバス8823
ミスチバス8823
いわしを軽く炙っておいしさアップ!

材料(2人分)

  • 寿司めし レシピID1670009477 適量
  • いわし 4~6切れ
  • 青じそ 2枚
  • のり 半分
  • 青ねぎ 適量
  • わさび醤油 少々

作り方

  1. 1 いわしの皮をむいて細切りにする。
    ねぎを小口切りにする。
  2. 2 のりにご飯、いわし、ねぎ、青じそをのせ、バーナーでいわしを軽く炙る。
  3. 3 わさび醤油をつけて完成。

きっかけ

いわしで。

  • レシピID:1670009479
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る