下ごしらえ無しの超簡単おでん おいしいヨ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根を4センチに切って皮をむく。
- 2 鍋に大根とひたひたまで水を入れて15分ほどふたをしてゆでる。
- 3 こんにゃくとはんぺん、しいたけを適当な大きさに切る。
-
4
大根の鍋に具と調味料をすべて入れて弱火で20分ほど煮る。
一度冷まして味をしみこませる。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
xmickyx2015/05/14 19:09野菜が高いですよね。。大根を安くゲットできたので作りました(*^^*)☆
ごちそうさまでした☆ -
to.-.moto2012/11/16 01:23簡単で美味しく出来ました(^o^)丿
ご馳走様でした♪ -
tonokohimeko2012/11/08 19:41簡単においしいおでんができました。おでんがおいしい季節ですね。