鮭のホイル焼き レシピ・作り方

鮭のホイル焼き
cota.cota
cota.cota
新鮮な生鮭が手に入ったらこれ!オススメです。味付けもシンプル、簡単、おいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の両面に塩、コショウを振る。
    エノキは石づきを取りほぐす。
    玉ねぎは細めに繊維に垂直に切る。
  2. 2 30cmくらいに切ったアルミホイルの上に玉ねぎを敷き、鮭をのせ、マヨネーズをお好みの量かけ、チーズをのせて、エノキを一番上にのせる。
  3. 3 こうするとチーズがアルミホイルにくっつくのを防げます。
  4. 4 ホイルの長い両サイドを閉じて何度か折り返し。
    残りの辺も両サイド折り返して口を閉じる。なるべく潰さないように。
  5. 5 トースターで30分、または180度のオーブンで20~30分焼く。
    鮭に火が通ってれば完成。
  6. 6 できたものにポン酢をかけて食べてもおいしいです。

きっかけ

実家の母がよく作ってました。

  • レシピID:1670009410
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る