大根葉のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
大根の葉は捨てずにおいしくふりかけに。

材料(4人分)

大根葉
1本分
ひとつまみ
かつお節
小袋2袋
しょうゆ
大1

作り方

  1. 1
    大根の葉を1cm長さくらいにきざむ。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、大根葉を入れ、塩を振ってしんなりかさが減るまでよく炒める。
  3. 3
    水分がなくなり、パラパラになったらかつお節、しょうゆも入れて全体をよくかき混ぜたら完成。
  4. 4
    冷ましてタッパーなどに入れて冷蔵庫で保存。
    約1週間もちます。

きっかけ

母がよく作ってました。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする